Conheça a fruta que faz maravilhas pela digestão

Conheça a fruta que faz maravilhas pela digestão

Lifestyle

Conheça a fruta que faz maravilhas pela digestão

É sugerido ingerir esta fruta na companhia de marisco, carne, peixes, ovos, legumes, frutos secos e vegetais verdes.

Artigo de Equipa Paraeles

28-12-2020

As frutas, cada uma à sua maneira, apresentam vários benefícios para a sua saúde, desde que consumidas em moderação. É o que se passa com a anona. A sua doçura agrada a todos, mas mais importante que isso, é o papel que pode desempenhar na redução do desconforto digestivo. Isto sucede devido à glicose e à frutose.

Conheça a fruta que faz maravilhas pela digestão

De acordo com o site abc, é uma fruta que se destaca pelo conteúdo de vitamina que promove a cicatrização e absorção intestinal de ferro. Fornece ainda vitamina B6, que tem um papel importante na produção de hemoglobina e do metabolismo de proteínas e carboidratos. É sugerido ingerir esta fruta na companhia de marisco, carne, peixes, ovos, legumes, frutos secos e vegetais verdes.

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Saiba o que nunca deve fazer com o chocolate que tem em casa

“Uma das características do chocolate, que nos dá prazer, é que este se derrete facilmente na boca. Isso acontece se o chocolate for bem feito, bem conservado e o degustamos na temperatura certa. Além disso, quando derrete desprende todos os aromas e podemos apreciar o sabor no seu melhor”, afirma o especialista Luis Riera, à abc. Por aqui se percebe o erro que é quando coloca o chocolate no frigorífico. “Se provarmos o chocolate frio, este não se derreterá tão facilmente na boca porque os aromas não se manifestarão tão facilmente e perderemos as nuances do sabor e prazer”, reforça.

Coma chocolate todos os dias, mas apenas a esta hora

O chocolate está longe de ser um dos melhores amigos da dieta. Não é menos verdade que pode também trazer vários benefícios para o organismo (saiba quais são, aqui). Para isto acontecer é necessário seguir uma regra muito básica: comer com moderação. Essa ideia é reforçada pela nutricionista Mariana D’Ávila, em declarações à Globo, que adianta ainda um horário ideal para cometer o dito “pecado”.

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“[O horário ideal] seria após a principal refeição, no caso o almoço, porque há outros alimentos a ser absorvidos, como hidratos de carbono, proteínas e até mesmo gordura. Então a absorção do próprio chocolate não vai ser 100%”, explica a nutricionista. “Pode comer chocolate todos os dias, não há problema. Até 25 gramas, 30g de chocolate por dia. O que equivale a mais ou menos uma barra ou um bombom”, diz ainda.

Veja o vídeo:

“Chocolate branco é o vilão”

A composição do chocolate é também de extrema importância. Quanto maior for a quantidade de cacau, mais saudável é, uma vez que tem menos açúcar e gordura. Para ter uma noção, em Portugal os mais comuns são com até 70%. No entanto, os mais vendidos, de leite, têm de 20% a 30% de cacau. Os meio-amargos têm de 40% a 50%.

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Naturalmente, o chocolate branco não deve entrar nestas contas. “Poderia considerá-lo o vilão, por ele não ter cacau em si. Este tipo tem a manteiga do cacau, que seria a parte mais gorda do cacau. Pode contribuir para o ganho de peso, quanto para a incidência de algumas doenças, principalmente diabetes e hipertensão”, lança o alerta, Mariana D’Ávila.

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Artigo de
Equipa Paraeles

28-12-2020



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