Comer 7 frutas e vegetais por dia é o segredo para reduzir a mortalidade

Comer 7 frutas e vegetais por dia é o segredo para reduzir a mortalidade

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Comer 7 frutas e vegetais por dia é o segredo para reduzir a mortalidade

Novo estudo revela que comer 7 frutas e vegetais por dia é algo que reduz a mortalidade em 42%. Mas nem todas as frutas contam!

Artigo de Bruno Seruca

15-07-2019

Aquilo que todas as pessoas têm como certo na vida é a morte. Isto é algo que pode soar a cliché e frase feita, mas não é por isso que não deixa de ser verdade. Tal como também é o facto de todos quererem saber quais os truques e segredos que podem ajudar a aumentar os anos de vida. É disso que vamos falar e podemos desde já dizer que se comer 7 frutas e vegetais por dia irá reduzir, e muito, a mortalidade.

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Segundo um estudo realizado pela University College of London, comer 7 frutas e vegetais por dia é algo que fará com que a mortalidade desça uns impressionantes 42%. Isto em comparação com as pessoas que não incluem fruta nem vegetais nos seu regimes alimentares. O trabalho, que acompanhou 65 mil pessoas ao longo de 12 anos, foi publicado no Journal of Epidemiology & Community Health.

Se não come este número de frutas e vegetais, não necessita de ficar excessivamente alarmado. Isso só deverá acontecer caso não coma nada. Pois se comer entre 1 a 3, a mortalidade desce em 14%. 29% para quem come entre 3 a 5 e 36% para 5 a 7. A partir daqui são os já referidos 42%. É importante salientar que estes números dizem respeito a porções de 80 gramas. Algo que pode ser traduzido numa peça de fruta grande ou num conjunto de pequenos legumes.

Leia ainda: 5 alimentos saudáveis que afinal não são assim tão bons para a saúde

O trabalho refere ainda que vegetais frescos são os mais eficazes de todos na proteção do corpo. Seguem-se as saladas e as frutas. Isto está relacionado com a presença de antioxidantes, importantes na cura das células. Sem esquecer os micronutrientes e fibras, igualmente benéficos para a saúde. Realce ainda para os sumos pois não oferecem benefícios. Tal como as frutas enlatadas que aumentam o risco de morte por serem guardadas em calda de açúcar.

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Artigo de
Bruno Seruca

15-07-2019



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