Ciência explica porque é que a comida sabe melhor no dia seguinte

Ciência explica porque é que a comida sabe melhor no dia seguinte

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Ciência explica porque é que a comida sabe melhor no dia seguinte

Normalmente os pratos que sabem melhor ao serem re-aquecidos são ricos em tempero e tendem a incorporar uma variedade complexa de ingredientes.

Artigo de Equipa Paraeles

22-09-2020

Todos temos esta opinião sobre alguns dos pratos que comemos. Há comidas que ficam ainda melhor quando sobram para o dia seguinte. Por causa disto, a cadeia de supermercados britânica Asda juntou-se ao cientista Charles Spence, da Universidade de Oxford. Juntos, tentaram perceber porque é que isto acontece.

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Spence afirmou em declarações ao jornal Mirror Online: “muitas pessoas dizem que os restos sabem melhor no dia seguinte. Tal como um prato de caril, por exemplo. Normalmente os pratos que sabem melhor ao serem re-aquecidos são ricos em tempero e tendem a incorporar uma variedade complexa de ingredientes”, disse.

Ciência explica porque é que a comida sabe melhor no dia seguinte

E continuou: “Num caril, por exemplo, quando é deixado durante a noite no frigorífico, os sabores dispersam-se mais uniformemente. Apesar do caril conter tantas quantas 20 a 30 especiarias, a ideia é que ocorra uma fusão para que nenhum elemento em particular consiga ser identificado. Ao mesmo tempo, quanto mais a carne está em contacto com os diferentes molhos, mais fica marinada e adquire os deliciosos sabores maturados. E para determinados pratos funciona do mesmo modo. Como lasanha, pizza, carnes estufadas, chili ou esparguete à bolonhesa”, concluiu Spence.

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Equipa Paraeles

22-09-2020



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