Pode parecer um hábito um pouco estranho, mas certamente que já o observou em certos momentos, nomeadamente em filmes. Embora seja pouco comum em Portugal, colocar um pouco leite no chá é algo que se faz com relativa naturalidade. E a verdade é que esta mistura de chá com leite pode trazer vários benefícios ao organismo. Esta junção é mais comum quando o chá em questão é o preto ou o verde. Curiosamente, dois tipos de chás que são produzidos a partir das folhas da mesma planta, a Camellia sinensis. Apesar disso, têm métodos de processamento completamente díspares. São ricos nos compostos vegetais flavonóides, com elevada atuação antioxidante.
Leia ainda: 5 dicas para perder peso a comer pizza
Misturar chá com leite tem vários benefícios
Estes componentes dos dois chás combatem os danos provocados nas células causados pelos radicais livres, em que se incluem o envelhecimento precoce e o aparecimento de doenças cardiovasculares e diferentes tipos de cancro. Ora, também o leite tem uma composição rica em vários nutrientes, como cálcio, potássio e proteínas, importantes para o crescimento saudável e para a saúde dos ossos. Dizem então os especialistas, segundo o jornal britânico Metro, que a combinação do chá preto ou verde com o leite pode beneficiar (e muito!) o nosso organismo. No entanto, importa salientar que adicionar açúcar, pelos motivos óbvios, não pode ser uma opção.