O alho e cebola são dois ingredientes que costumam “casar” bem em vários tipos de pratos. E, além de puderem a ajudar a cozinhar verdadeiros petiscos, podem também ter um papel fundamental na diminuição do risco de um determinado tipo de cancro. Essa é pelo menos a conclusão de um estudo da Universidade de Buffalo, nos Estados Unidos.
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“Descobrimos que a ingestão combinada de alho e cebola, está associada a um risco reduzido de cancro da mama”, explica Gauri Desai, o responsável por este estudo. Estudo esse que serviu de tese para o seu doutoramento em epidemiologia. De acordo com o documento, as mulheres que comeram os dois alimentos por dia reduziram em 67% o risco de virem a sofrer de tumores mamários. Isto tendo como comparação aquelas que nunca consumiam nem alho ou cebola.
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Podem diminuir o risco das mulheres de virem a contrair cancro da mama
Esta tese foi motivado por outras evidências científicas. Que já davam conta dos vários benefícios que tanto o alho como a cebola. Entre eles, a proteção contra o cancro. Além disso, e curiosamente, o estudo foi realizado em Porto Rico. Um país onde as mulheres consomem grandes quantidades de cebola e alho, em comparação com outras partes do globo.
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Além de ser um país onde as mulheres consomem grandes quantidades de cebola e alho, Porto Rico tem taxas mais baixas de cancro da mama na população. Isto em comparação, por exemplo, com os Estados Unidos. “Tal torna-a uma população relevante para estudar”, explicou Gauri Desai.
A justificação para que estes dois ingredientes funcionem tão bem juntos no combate deve-se ao facto de ambos os ingredientes serem ricos em flavonóides e compostos organossulfários, que incluem propriedades anticarcinogénicas.