Será possível falar de alimentos milagrosos? Para muitos, isto poderá ser um exagero. Já para outros é nesta categoria que devem constar os brócolos. É certo que estamos a falar daquele que não será um dos vegetais mais populares do mundo. Ainda assim, quando chegar ao final deste texto é bem possível que acrescente os brócolos à lista de compras e às novidades que quer integrar no plano alimentar. Como salienta o StudyFinds, existem 12 motivos que fazem dos brócolos um alimento milagroso.
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1 – Repleto de vitaminas e minerais
Os brócolos contam com uma vasta riqueza de antioxidantes. Como é o caso das vitaminas C, K e A. Realce ainda para a presença de minerais vitais, como é o caso do potássio, cálcio e ferro. Tudo coisas que ajudam a proteger o corpo do stress oxidativo. Sem esquecer que reduzem a inflamação.
2 – Rico em fibras
São ricos em fibras. O que significa que é um alimentos que aumenta a sensação de saciedade. Auxilia ainda na digestão.
3 – Protege o coração
As propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, bem como o conteúdo de fibras, ajudam a diminuir o colesterol e a ajustar a pressão arterial. E tudo isto é com para a prevenção de doenças cardíacas.
4 – Bom para a saúde dos olhos
A riqueza de vitamina A pode ser uma proteção contra a formação de catarata e degeneração macular associada à idade.
5 – Parceiro importante do sistema imunológico
A vitamina C faz com que seja um importante reforço para o sistema imunológico. Ajuda ainda na cicatrização de feridas e ainda na absorção de ferro na dieta. Reduz ainda a inflamação.
6 – Importante para a força dos ossos
Sendo um dos vegetais com maior teor de cálcio é importante para a força dos ossos e prevenção da osteoporose. A vitamina K também ajuda na saúde dos ossos.
7 – Manter o peso
A riqueza em fibras e o baixo número de calorias ajuda a controlar o peso e a manter um metabolismo saudável.
8 – Atividade antioxidante
A composição antioxidante faz com que seja bom na proteção das células dos danos provocados pelos radicais livres.
9 – Ação antibacteriana
Compostos como glucosinolatos têm efeitos antibaterianos. O que significa que combate o crescimento de várias bactérias. E reduzem o risco de infeções transmitidas por alimentos.
10 – Atividade anti-inflamatória
A inflamação é uma reação comum do corpo à infeção, trauma ou outros estímulos nocivos. Estudos revelam que o sulforafano, composto presente nos brócolos, ajuda a diminuir a inflamação.
11 – Efeitos anticancerígenos
Alguns tipos de cancro estão relacionados com a inflamação crónica. Controlar a inflamação pode ser importante para reduzir os riscos de cancro. Bem como a melhorar os resultados de pessoas diagnosticadas com cancro.
12 – Alimento funcional
Os efeitos da ingestão de brócolos fazem com que seja visto como um alimento funcional. Ou seja, que oferece um vasto conjunto de benefícios para a saúde que vão muito além do valor nutricional.
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