As altas temperaturas do verão aumentam o desejo por alimentos frescos e saudáveis. Mas o calor e a humidade típicos desta estação são fatores que podem degradar os alimentos. Mais do que nunca é importante estar atento à conservação dos alimentos que são propícios ao crescimento de bactérias e maus odores. Com apenas alguns truques, é possível manter a fruta e os vegetais mais frescos. E ainda poupar na carteira e nas idas constantes ao supermercado. Para esse efeito, a Miele dá algumas sugestões.
Aprenda a manter a frescura dos alimentos durante o verão
1 – Limpar o frigorífico pelo menos uma vez por mês, para manter longe as bactérias e odores indesejados;
2 – Armazenar as frutas e legumes, em gavetas diferentes, com a temperatura regulada entre os 0-3ºC. A mistura destes alimentos na mesma gaveta pode acelerar a decomposição, por isso é conveniente a separação;
Leia ainda: Fique a saber se deverá trocar o café pelo descafeinado
3 – O frigorífico deve apresentar uma temperatura abaixo dos 7 °C e o congelador a uma temperatura igual ou inferior a -18 °C;
4 – Os recipientes em vidro são a melhor opção para conservar os alimentos preparados para que as propriedades sejam conservadas;
5 – Não interromper a corrente de frio, estar sempre a abrir e fechar o frigorífico pode comprometer o estado dos alimentos e gasta energia;
6 – O ar precisa de fluir para refrigerar por isso é importante não encher o frigorífico.