O Alzheimer é das doenças que mais assustam nos dias de hoje. Isto deve-se sobretudo ao facto de ser crónica e por se agravar ao longo do tempo, causando sérias limitações no dia-a-dia dos doentes. É por isso importante adotar certos comportamentos que se acredite possam ajudar a prevenir a doença. A alimentação é um bom exemplo.
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Importa procurar por alimentos que ajudem a melhorar a função cerebral. Um bom exemplo são aqueles ricos em carotenoides, como a luteína e zeaxantina. Estas substâncias são encontradas em vários alimentos coloridos. São os exemplos da cenoura, a couve e a batata-doce, três alimentos que deve ponderar mesmo incluir na sua dieta.
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Alimentos ricos em carotenoides ajudam a prevenir a doença de Alzheimer
A importância de incluir este tipo de alimentos na nossa dieta é comprovada por um estudo norte-americano da Universidade da Georgia que apurou que os idosos com baixos níveis de carotenoides necessitam de despender mais energia cerebral para realizar tarefas que exigiam memória.
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Esta equipa de investigadores relacionou também os níveis levados de carotenoides, como luteína e zeaxantina, como uma forma de prevenir o aparecimento de demência na velhice. Mais uma vez, deve-se ao impacto que este tipo de substâncias têm na função cerebral. Resta agora a esta equipa de cientistas apurar a quantidade exata e recomendada que os indivíduos devem ingerir para prevenir doenças como o Alzheimer.
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