8 alimentos saudáveis que devem ser comidos crus

8 alimentos saudáveis que devem ser comidos crus

Lifestyle

8 alimentos saudáveis que devem ser comidos crus

Existem determinados alimentos cujas propriedades nutritivas são muitas vezes eliminadas quando cozinhados. Saiba que alimentos devem ser comidos crus.

Artigo de Hugo Mesquita

22-05-2020

Uma dieta rica e inteligente deve ter em conta alimentos cujas propriedades o nosso organismo mais necessita ou, em último caso, de que sinta falta. Se por exemplo existir uma falta de ferro, pode ser recompensada com uma alimentação rica em leguminosas. No fundo, devemos ter em conta as propriedades nutricionais dos alimentos que consumimos. Ora, e para retirar ao máximo de benefícios dos alimentos devemos, quando possível, comê-los crus. Um bom exemplo, são as frutas. Certamente já ouviu de alguém, possivelmente na infância, para comer a casca da maçã pois esta é rica em nutrientes. A lógica é esta. Neste artigo falamos de alimentos saudáveis que devem ser comidos crus.

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Importa frisar, no entanto, que existem determinados alimentos que em momento algum devemos comer crus. O site The Healthy, especialista em assuntos de saúde, publicou um artigo sobre o tema e fez uma lista com 8 alimentos que devemos consumir crus.

Veja o vídeo:

Alimentos que deve comer crus:

Brócolos. Os brócolos contêm grandes quantidades do fitoquímico sulforafano, que ajuda a prevenir cancro, doenças cardíacas, inflamações, depressão e condições de saúde mais nocivas. Um estudo de 2008 publicado no Journal of Agricultural Food and Chemistry mostrou que os nossos corpos absorvem o sulforafano mais rapidamente quando comemos os brócolos crus em vez de cozidos.

Cebolas. As cebolas são ricas em propriedades benéficas para a saúde, incluindo as que combatem o cancro, graças às altas concentrações da quercetina flavonóide. “Quando consumidas cruas, as cebolas maximizam as propriedades de combate ao cancro”, explica Ashley Walter, nutricionista e chef da Living with Ashley.

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Alhos. Estudos mostram que o calor inativa a enzima aliinase. “Ferver alho por 20 minutos suprime completamente a atividade antibacteriana do alho, e apenas um minuto de calor no microondas destrói a 100% a sua capacidade de combater o cancro. Esmagar o alho e deixar descansar 10 minutos antes de aquecê-lo restaura parcialmente o seu poder anticancerígeno. Mas o alho cozido é ainda 30% menos potente do que o alho cru,” explica a nutricionista Nancy Woodbury à Reader’s Digest.

Mirtilos. “Os mirtilos contêm mais antioxidantes do que qualquer outra fruta. Deve-se em grande parte à alta quantidade de polifenóis”, disse Julie Joffrion, especialista em nutrição fitness da All Inclusive Health, ao Reader’s Digest. Comê-los crus garante todos esses benefícios.

Alimentos saudáveis que perdem nutrientes quando cozinhados

Pimentões vermelhos. O pimentão vermelho é uma ótima fonte de vitamina C, mas o calor também destruir por completo a vitamina C, de acordo com o National Institutes of Health.

Beterrabas. As beterrabas contêm altos níveis de fibra, folato (uma forma de vitamina B9), vitamina C e manganês. No entanto, “a beterraba cozida perde 25% de seu folato e outras vitaminas e minerais”, diz Rebecca Park, enfermeira e criadora do RemediesForMe.com.

Ananás. Um estudo de 2010 descobriu que o sumo de ananás fresco é mais eficaz na redução da inflamação e da neoplasia do cólon (um crescimento anormal do tecido ao redor do cólon). Os responsáveis por este estudo atribuem isso aos altos níveis no sumo fresco da enzima bromelina. Esta enzima ajuda a reduzir o inchaço.

Couves-de-folhas. Contêm compostos chamados glucosinolatos e, quando entram em contato com a enzima mirosinase, transformam-se num composto diferente para combater doenças. No entanto, o calor inativa esta mesma mirosinase.

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Artigo de
Hugo Mesquita

22-05-2020



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