A beringela é um vegetal bastante popular entre as pessoas que não dispensam este tipo de alimentos como parte integrante do plano alimentar. Ainda assim, existe um senão. É que é comum ficar com um sabor amargo na boca depois de ingerir beringela. Mas pode preparar-se para dizer adeus a este indesejado cenário.
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Para já, começamos por dizer que o sabor amargo da beringela está na sua polpa. Agora, só falta explicar o que tem que fazer para deixar de ficar com essa sensação na boca. Algo que acontece independentemente da forma como a confeciona. Existem três dicas que pode seguir. Todas elas foram partilhadas pela nutricionista Adriana Oroz Lacunza, em declarações à abc.
O sabor amargo está na polpa da beringela
1 – Sal fino
Comece por cortar a beringela em rodelas. Depois, coloque as mesmas num escorredor, formando assim uma camada. Cubra cada uma das camadas com sal fino. Aguarde 15 a 30 minutos. Posteriormente, escorra o sumo. Passe por água fria para remover o excesso de sal.
2 – Molho com água, sal e leite
Poderá cortar a beringela e deixá-la de molho numa tigela com água, leite e sal. Tape a tigela e deixe repousar durante 30 minutos. Lave e escorra muito bem.
3 – Molho com água, sal e farinha
Esta dica é em tudo igual à anterior. É quase uma opção entre o que pretende gastar. Pois é só trocar o leite pela farinha. De resto, faça tudo igual.
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