9 alimentos que tem no frigorífico e que o podem matar

9 alimentos que tem no frigorífico e que o podem matar

Lifestyle

9 alimentos que tem no frigorífico e que o podem matar

Existem alimentos, como é o caso destes nove, que provavelmente guarda no frigorífico e que podem provocar a sua morte.

Artigo de Bruno Seruca

25-04-2024

Por norma, os alimentos são colocados no frigorífico por dois motivos. Ou para que fiquem mais frescos ou para que o tempo de vida seja prolongado. O que muitas pessoas desconhecem é que podem estar a armazenar verdadeiro veneno. Que, em situações específicas e extremas, pode provocar a morte. E estamos a falar de alimentos que come frequentemente e para os quais nunca olhou com receio. O alerta é feito pelo Daily Star.

Leia ainda: Estes sintomas mostram que está a abusar das gorduras

1 – Ruibarbo
Está a pensar esfarelar um ruibarbo? É melhor ter cuidado com esta opção pois as folhas são venenosas. Estas podem dar origem a problemas respiratórios, convulsões, insuficiência renal e morte. Por isso, evite sempre as folhas.

As folhas de ruibarbo são venenosas

2 – Feijão vermelho
Se são enlatados, problema resolvido. Caso contrário, deixe de molho antes de confecionar. É que contem lectinas, que podem matar as células do estômago.

3 – Batatas
Se por acaso se deparar com uma batata verde… não a coma. É certo que o envenenamento é raro, para ser cuidadoso nunca é demais. A toxina verde pode provocar desconforto gastrointestinal, coma ou mesmo a morte.

Os caroços de cereja contêm cianeto

4 – Caroços de cereja
Adora caroços de cereja? Coma com moderação pois contêm cianeto, que é venenoso.

5 – Castanha de caju
Estas castanhas são na realidade sementes. E as cascas são mortais devido à camada de ácido anacárdico.

6 – Atum
Não falamos do enlatado, mas do cru. Já deve ter ouvido falar do envenenamento por mercúrio. Como tal, tenha cuidado.

O mel pode levar à morte

7 – Mel
Este doce pode conter uma toxina venenosa quando não é pasteurizado da forma correta. Pode provocar dores de cabeça, tontura, fraqueza, vómitos ou mesmo a morte.

8 – Fugu
Se costuma preparar o seu sushi, tenha muito cuidado com o fugu pois esta iguaria é mais venenosa do que o cianeto. A morte é rápida e extremamente violenta. E não existe antídoto. Deixe a arte de trabalhar peixes venenosos para quem realmente percebe dela.

9 – Amêndoas
Se conseguir muitas amêndoas amargas poderá passar por uma situação pouco simpática. Tudo por causa dos vestígios do ácido cianídrico. E estamos a falar do desligamento do sistema nervoso, dificuldades respiratórias ou mesmo a morte.

Fotos: Shutterstock

Siga o ParaEles no Instagram
Instagram @paraelesofficial

Siga o ParaEles no Instagram
Instagram @paraelesofficial

Artigo de
Bruno Seruca

25-04-2024



RELACIONADOS