Por norma, os alimentos são colocados no frigorífico por dois motivos. Ou para que fiquem mais frescos ou para que o tempo de vida seja prolongado. O que muitas pessoas desconhecem é que podem estar a armazenar verdadeiro veneno. Que, em situações específicas e extremas, pode provocar a morte. E estamos a falar de alimentos que come frequentemente e para os quais nunca olhou com receio. O alerta é feito pelo Daily Star.
Leia ainda: Estes sintomas mostram que está a abusar das gorduras
1 – Ruibarbo
Está a pensar esfarelar um ruibarbo? É melhor ter cuidado com esta opção pois as folhas são venenosas. Estas podem dar origem a problemas respiratórios, convulsões, insuficiência renal e morte. Por isso, evite sempre as folhas.
As folhas de ruibarbo são venenosas
2 – Feijão vermelho
Se são enlatados, problema resolvido. Caso contrário, deixe de molho antes de confecionar. É que contem lectinas, que podem matar as células do estômago.
3 – Batatas
Se por acaso se deparar com uma batata verde… não a coma. É certo que o envenenamento é raro, para ser cuidadoso nunca é demais. A toxina verde pode provocar desconforto gastrointestinal, coma ou mesmo a morte.
Os caroços de cereja contêm cianeto
4 – Caroços de cereja
Adora caroços de cereja? Coma com moderação pois contêm cianeto, que é venenoso.
5 – Castanha de caju
Estas castanhas são na realidade sementes. E as cascas são mortais devido à camada de ácido anacárdico.
6 – Atum
Não falamos do enlatado, mas do cru. Já deve ter ouvido falar do envenenamento por mercúrio. Como tal, tenha cuidado.
O mel pode levar à morte
7 – Mel
Este doce pode conter uma toxina venenosa quando não é pasteurizado da forma correta. Pode provocar dores de cabeça, tontura, fraqueza, vómitos ou mesmo a morte.
8 – Fugu
Se costuma preparar o seu sushi, tenha muito cuidado com o fugu pois esta iguaria é mais venenosa do que o cianeto. A morte é rápida e extremamente violenta. E não existe antídoto. Deixe a arte de trabalhar peixes venenosos para quem realmente percebe dela.
9 – Amêndoas
Se conseguir muitas amêndoas amargas poderá passar por uma situação pouco simpática. Tudo por causa dos vestígios do ácido cianídrico. E estamos a falar do desligamento do sistema nervoso, dificuldades respiratórias ou mesmo a morte.
Fotos: Shutterstock