O frigorífico é um eletrodoméstico indispensável na cozinha e uma arma importante na luta contra o desperdício de comida. Isto deve-se, claro, ao facto de permitir conservar os alimentos no frio. No entanto, importa sublinhar que nem todos devem ser guardados no frigorífico.
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O frio é uma excelente forma de conservar os alimentos, mas nem todos reagem bem a baixas temperaturas. Muitos podem acabar por se estragar mais rapidamente ou perder o sabor. A revista Atletismo fez uma lista de com cinco alimentos que não devem ser armazenados no frio.
Veja o vídeo:
Alimentos que não deve guardar no frigorífico:
Batata. A melhor forma de armazenar a batata é guardando-a num saco de papel num local arejado e de ambiente seco. O frio pode fazer com que apodreça mais rapidamente.
Cebola. A cebola deve ser guardada num local seco e bem ventilado. No frigorífico, a tendência é para que fique mole e crie mofo. Estando já cortada, seca mais rapidamente.
Laranja. A laranja como todos os citrinos não se dão bem no frigorífico. Devem ser guardadas à temperatura ambiente para amadurecem devidamente.
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Tomate. No frio, o tomate perde não só o sabor como pode também apodrecer mais rapidamente. Deve armazená-lo num recipiente à temperatura ambiente.
Abacate. O abacate não amadurece quando é colocado no frio. Para acelerar o processo de amadurecimento, armazene-o num plástico com uma banana ou uma maçã.