Não há como fugir. Chega a primavera e com ela chegam também as típicas alergias aos pólenes. Um verdadeira dor de cabeça para muitas pessoas, ainda para mais agora que os sintomas podem de certa forma ser confundidos com os do novo coronavírus.
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A mais comum é a rinite alérgica, que provoca sintomas como espirros, nariz entupido, comichão, pingo no nariz, olhos vermelhos, lacrimejo, comichão e até olhos inchados. Tudo sintomas que podem ser verdadeiramente impeditivos. Importa, por isso, procurar alguns comportamentos que ajudem a aliviá-los.
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Esse alívio de sintomas pode ser feito através da alimentação. A The Healthy fez uma lista com três alimentos em específico que ajudam a aliviar os sintomas provocados por estas alergias primaveris. Fazem-no, mas alertando que estes não podem ser encarados como uma alternativa aos medicamentos receitados pelos médicos.
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São estes os alimentos que ajudam a combater as alergias:
Cebola. Os alimentos ricos em quercetina, como a cebola, agem como um anti-histamínicos naturais, estabilizando os mastócitos, que podem diminuir a histamina e, portanto, os sintomas de alergias.
Laranja. Além de aliviarem as inflamações, os alimentos ricos em vitamina C, como a laranja, atuam também como anti-histamínicos naturais, inibindo diretamenta a histamina.
Salmão. Peixes gordurosos, como salmão, sardinha ou a cavala são ricos em ómega-3, que ajuda a combater a inflamação alérgica.
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Tomate. Além de rico em vitamina C, o tomate contem também outros combatentes da alergia, como o licopeno, antioxidante que ajuda a diminuir a inflamação.
Gengibre. É conhecido pelo seu poder anti-inflamatório que pode também funcionar contra as alergias.