4 motivos para começar a comer salmão

4 motivos para começar a comer salmão

Lifestyle

4 motivos para começar a comer salmão

Fique a conhecer aqueles que são quatro importantes razões para que passe a incluir o salmão no seu plano alimentar.

Artigo de Bruno Seruca

27-04-2021

Com a chegada do calor e subida das temperaturas, muitos são aqueles que procuram pratos mais leves para esta altura do ano. E se é daqueles que não dispensa o peixe, fique desde já a saber que tem no salmão uma excelente opção. Grelhado a acompanhar com salada é apenas uma das muitas formas de degustar este peixe. Sendo que os benefícios para a saúde são vários. Como é o caso destes quatro.

Leia ainda: Descubra os graves perigos que corre quando abusa da fast food

1 – Fonte de vitamina D…
Esta é uma vitamina que tem um papel fundamental no sistema imunológico. E o salmão, em especial o selvagem, é uma excelente fonte alimentar para obter esta vitamina.

Salmão é rico em vitaminas, ómega-3 e magnésio

2 – … e de vitamina B6
Além da vitamina D, o salmão é uma excelente fonte de vitamina B6. E esta ajuda nas reações bioquímicas do sistema imunitário.

3 – Rico em magnésio
Realce ainda para o magnésio. Que é um mineral importante para o bom funcionamento do sistema imunitário.

4 – Bom para a saúde do coração
No salmão também se destaca a riqueza em ómega-3. Sendo que este ajuda a diminuir os triglicerídeos do sangue. E ainda as partículas de colesterol LDL. Algo que contribuiu para a saúde do coração.

Fotos: Shutterstock

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Artigo de
Bruno Seruca

27-04-2021



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