Lavar os alimentos é uma ação feita por muitos de nós. Até porque é um conselho que sempre ouvimos e que apresenta bastantes benefícios. Ainda assim, no momento de comer alimentos que vão ser descascados, muitas pessoas acabam por ignorar o passo da lavagem. Acreditando que o ato de retirar a pele é suficiente. Só que não é bem assim. Quem o defende é o site Eat This, Not That!, que partilha uma lista de 4 alimentos que muitas pessoas optam por não lavar.
O filme de Emily Ratjkowski que é criticado
Batatas
Se está descansado porque não come a pele das batatas, fique a saber que as bactérias podem transferir-se para o descascador e acabar na parte interna deste vegetal.
Feijões enlatados
É um aliado de muitas pessoas, pelas diversas utilizadas e facilidade de preparação. Ainda assim, não se esqueça de os passar por água antes de consumir. É que são guardados com liquídos que costumam conter muito sódio.
Leia ainda: 9 motivos que vão fazer com que comece a comer atum
Maçãs
É uma daquelas frutas que muitos comem com casca. O que não tem mal nenhum. Só não se esqueça de lavar a peça de fruta antes de a comer. Assim irá remover as bactérias que possam estar na superfície.
Laranjas
Independentemente de retirar a casca com as mãos ou com o auxílio de uma faca, deverá lavar sempre esta fruta. Aquilo que se encontra na pele poderá ser transferido para dentro enquanto se corta a laranja, com a faca ou com os dedos.
Fotos: iStock by Getty Images