É um ponto assente que os hidratos de carbono são a principal fonte de energia do nosso corpo. Algo que é de extrema importância. Por outro lado, existem aspetos a ter em conta. Como é o caso do aumento da insulina, o que faz com que o corpo retenha gordura. E isto significa que deverá, logo à partida, evitar os hidratos de carbono altamente processados, refinados e açucarados. Além disso, é bom que tenha em mente as melhores alturas do dia para ingerir hidratos de carbono. Algo que é dado a conhecer pela Eat This, Not That!.
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1 – Entre refeições
O corpo não queima a energia armazenada, até porque as reservas nunca ficam baixas. Se estiver a consumir hidratos de carbono entre refeições, irá fazer com que os picos de insulina aumentem de forma acentuada.
Deve parar de ingerir hidratos de carbono duas a três horas antes de ir dormir
2 – Quando está no sofá a ver televisão (noite)
Já não precisa de energia, o que significa que é uma péssima altura para ingerir hidratos de carbono. Um desses momentos é quando a noite cai e está no sofá a ver televisão. O metabolismo está mais lento e esses hidratos vão ser guardados como gordura. Que não são necessários para queimar energia.
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3- Três horas antes de se deitar
Habitue-se a parar a ingestão de hidratos de carbono entre duas a três horas antes de se ir deitar. Os motivos são aqueles explicados no ponto anterior. Ou seja, estará a ingerir hidratos de carbono numa altura em que já não necessita de energia. O que faz com que não seja necessário. Pois, como referimos, o metabolismo já está mais lento.
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