É só vantagens. A maçã é uma fruta comum no nosso País, barata em comparação com frutas mais “exóticas” e fácil de gostar (até tem vários tipos). E a verdade é que também traz vários benefícios para a saúde. Desde logo, é uma fonte de nutrientes e vitaminas, contendo B1, B2 e B3 associadas ao metabolismo energético. Mas não se fica por aqui. É também altamente antioxidante, tem compostos fenólicos que combatem inflamações, é rica em fibras e ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue e de colesterol equilibrados.
Leia ainda: Aprenda a poupar água nas lavagens de roupa e loiça
É mesmo caso para dizer: uma maçã por dia, não sabe o bem que lhe fazia. E não se trata de grande sacrifício, já que pode ser consumida das mais variadas formas, como sumos, geleias, cozida com canela, na salada de frutas ou em bolos e tartes. Ainda assim, importa sublinhar que para potenciar todas as qualidades da maçã, deve procurar comê-la com casca. Mas vamos então aos exemplos concretos de benefícios que a maça traz ao seu organismo.
12 bons motivos para comer uma maçã por dia
• Previne condições como obstipação, gota, diabetes e doenças da pele;
• Melhora o sistema nervoso e diminui a ansiedade;
• Ajuda a eliminar toxinas do corpo;
• Mantém os dentes brancos e saudáveis;
• Por ser antioxidante, retarda o envelhecimento;
• Por conter ácido málico, limpa o trato vocal, boca, faringe;
• Contribui para um sono tranquilo;
• Evita a indigestão,
• Previne a infeção da garganta;
• A pectina e o potássio impedem a acumulação de gordura na parede arterial, prevenindo o entupimento das artérias;
• Hidrata o corpo e repõe as energias;
• Melhora o funcionamento cerebral e evita doenças como o Alzheimer.