Tammy Abraham, o rei dos postes que só é batido por Robert Lewandowski

Desporto

AS Roma venceu, de forma confortável, na visita ao terreno do Empoli, em mais um jogo da 23ª jornada da liga italiana.  Tammy Abraham bisou na partida.

Artigo de Equipa Paraeles

24-01-2022

A AS Roma venceu fora o Empoli, em mais um jogo da 23ª jornada da liga italiana. O conjunto liderado por José Mourinho chegou ao intervalo a ganhar por 4-0, sendo que os visitantes ainda conseguiram reduzir na segunda parte, fixando o marcador em 4-2. O português Sérgio Oliveira e o avançado inglês Tammy Abraham foram os homens em destaque nos giallorossi. O antigo médio do FC Porto fez uma assistência e marcou um golo, o que faz dele apenas o terceiro jogador dos romanos a balançar as redes adversárias nos dois primeiros jogos ao serviço do clube. Já Abraham bisou na partida e chegou aos 10 golos na Serie A, o máximo que um futebolista britânico registou no campeonato italiano.  Nicolò Zaniolo foi o autor do quarto golo da AS Roma, apenas o seu segundo na prova.

Leia ainda: 9 das mais caricatas apresentações de jogadores

Depois de um início de época em que acertava mais nos postes do que nas balizas, Abraham está a atravessar um excelente momento de forma, principalmente, desde novembro de 2021. E quem o diz são os números. Nas principais ligas europeias, só Robert Lewandowski tem mais golos apontados que o avançado inglês, isto se excluirmos as grandes penalidades – o 9 dos romanos tem 13, menos um que o goleador do Bayern Munique.

No final do encontro, Mourinho voltou a elogiar Sérgio Oliveira. “É diferente dos outros jogadores. Não é aquele organizador de jogo que as pessoas dizem. E eu já sabia disso porque conheço bem o futebol português. Não é um prodígio técnico, mas dificilmente vai tomar uma decisão errada. Sabe como gerir bem o jogo e mostrou isso no final ao sacar uma falta para travar o ímpeto adversário. Jogou num clube que joga para ganhar e aprendeu alguns comportamentos e mentalidade que precisamos” disse.