Robert Lewandoski e o golo supersónico que vale vários recordes

Desporto

No último fim de semana, o conjunto orientado por Xavi deslocou-se ao País Basco e goleou a Real Sociedad por 4-1.

Artigo de Equipa Paraeles

23-08-2022

E à segunda jornada, o FC Barcelona venceu e Robert Lewandoski estreou-se a marcar pelo clube. O catalães começaram a edição deste ano da liga espanhola com um empate caseiro diante do Rayo Vallecano, resultado que foi a surpresa da ronda inicial da competição. No último fim de semana, o conjunto orientado por Xavi deslocou-se ao País Basco e goleou a Real Sociedad por 4-1, isto depois do marcador registar uma igualdade a um golo, ao cabo dos primeiros 45 minutos.

Leia ainda: Harry Kane e o golo da vitória que o coloca na história da Premier League

Só foram precisos 46 segundos para Lewandoski inaugurar o marcador e estrear-se a balançar as redes adversárias com a nova camisola. Isak, aos seis minutos, fez o 1-1, mas na segunda parte os forasteiros não deram hipótese, com três golos em 11 minutos: Dembélé (66’), Lewandowski (68’) e Fati (79′) marcaram para os visitantes. Robert Lewandowski, que completou 34 anos no domingo, tornou-se no primeiro jogador a bisar no dia do seu aniversário, depois de Obafemi Martins ter feito o mesmo em 2012. O avançado polaco passou a ser também o segundo futebolista a marcar mais cedo na história do Barça, depois de Iniesta (43 segundos) em 2009. Este foi ainda o golo mais madrugador que apontou ao longo da carreira.