Reis e rainhas das lombas voaram baixinho em Lisboa

Desporto

A competição colocou em pista 70 atletas de 25 países, com cada piloto a procurar completar uma volta no mais curto espaço de tempo possível.

Artigo de Equipa Paraeles

19-10-2021

Lisboa recebeu no fim de semana de 16 e 17 de outubro os melhores atletas internacionais da mais nova modalidade do ciclismo. O Red Bull UCI Pump Track World Championships coroou os campeões do mundo da época de 2020/2021: o francês Eddy Clerte e a belga Aiko Gommers. João Fidalgo foi o melhor português em prova. O tempo colaborou ao longo dos dois dias e o público deslocou-se em peso à pista do Parque das Nações para assistir à grande final.  A competição colocou em pista 70 atletas de 25 países, com cada piloto a procurar completar uma volta no mais curto espaço de tempo possível. A ação decorreu num traçado com uma extensão total de 285 metros composta por 16 curvas.

Leia ainda: Portugal apura equipa para a final mundial do Red Bull Neymar Jr’s Five

O gaulês Eddy Clerte conquistou em Lisboa o seu primeiro título mundial de Pump Track, superiorizando-se à concorrência com um ritmo imparável: foi um dos poucos a rodar abaixo dos 27 segundos. Desta feita, contrariou o favoritismo do norte-americano Tommy Zula. O pódio ficou completo com o alemão Philip Schaub (prata) e pelo francês Thibault Dupont (bronze).  Em femininos, o domínio pertenceu à belga Aiko Gommers, que bateu na grande final a anterior detentora do título, a norte-americana Payton Ridenour. Com apenas 17 anos, a belga foi sem dúvida uma das surpresas desta jornada. Já a medalha de bronze foi para a suíça Christa Von Niederhausern.

Percorra a galeria e veja mais fotos da competição.