Árbitro marca penalti surreal a um suplente em aquecimento

Desporto

O surreal aconteceu num jogo da segunda liga alemã, entre o Kiel e o Bochum. O árbitro marcou um penalti a um suplente do Kiel que estava em aquecimento.

Artigo de Equipa Paraeles

28-10-2019

Este lance vai entrar para a história como um dos penaltis mais surreais da história. Em causa não está a forma como o mesmo foi marcado, com um pontapé para a bancada ou algo do género, mas antes a decisão do árbitro de apontar para a marca de 11 metros. Para ter uma ideia, quem cometeu a falta foi um suplente em exercícios de aquecimento. Confuso? É de facto um penalti surreal.

Leia ainda: João Mário, o jovem craque que ainda não se estreou pelo Porto e que já é ídolo na Turquia

Antes de mais, importa salientar que o lance em questão não é de uma liga periférica de um país longínquo. Aconteceu na jornada 11 da segunda divisão alemã, num jogo que colocou frente-a-frente o Kiel e o Bochum. O protagonista foi Eberwein, jogador da equipa da casa, o Kiel.

Veja o lance em questão:

Penalti surreal não foi suficiente para derrubar a equipa do Kiel

O avançado alemão estava a aquecer atrás da baliza e num lance sem qualquer perigo, numa bola que ia passar a linha final, decidiu tocar-lhe antes desta transpor completamente a linha. O resultado? O árbitro assinalou grande penalidade para a equipa do Bochum, com a ajuda do vídeo-árbitro.

Felizmente, o erro de Eberwein não custou a vitória à sua equipa que venceu o jogo por 2-1. O penalti foi convertido por Ganvoula, aos 38 minutos, e empatou a partida. No entanto, Janni-Luca Serra ditou o resultado final aos 52 minutos. Para a história fica um lance insólito digno dos melhores apanhados.