O feito da França que só Portugal poderá igualar no Mundial do Catar

Desporto

A França sucedeu a Portugal como vencedora da Liga das Nações, ao derrotar na final a Espanha por 2-1. Itália ficou em terceiro lugar, depois de vencer a Bélgica, pelo mesmo resultado.

Artigo de Equipa Paraeles

11-10-2021

A França sucedeu a Portugal como vencedora da Liga das Nações, ao derrotar na final a Espanha por 2-1. Itália ficou em terceiro lugar, depois de vencer a Bélgica, pelo mesmo resultado. Os espanhóis adiantaram-se no marcador por Mikel Oyarzabal, aos 64 minutos, mas nem tiveram tempo de saborear a vantagem. Apenas dois minutos depois, Benzema reestabelecia a igualdade, com um grande golo. Aos 80, Kylian Mbappé fez o resultado final, num lance em que nuestros hermanos pediram fora de jogo.

Leia ainda: Efeito Cristiano Ronaldo faz sentir-se em Paul Pogba

Com este triunfo, os gauleses juntam no museu a Liga das Nações a duas vitórias no Mundial (1998 e 2018) e duas no Europeu (1984 e 2000). São ainda a única seleção do mundo a conquistar a Liga das Nações, um Mundial e um Europeu. Tendo em conta que a mais recente competição por seleções da UEFA só vai na segunda edição, só Portugal poderá igualar este registo francês no próximo Mundial do Catar, em 2022. Recorde-se que antes de vencer a Liga das Nações, a nossa Seleção sagrou-se campeã europeia em 2016. Só falta, assim, conquistar um campeonato do mundo.