Jorge Fonseca é campeão do mundo em judo

Desporto

O judoca tornou-se no primeiro português a conquistar uma medalha de ouro em Mundiais e no final celebrou com uma dança peculiar.

Artigo de Equipa Paraeles

30-08-2019

Jorge Fonseca sagrou-se campeão do mundo depois de derrotar na final o russo Niyaz Ilyasov. Foi na categoria -100kg, nos mundiais em Tóquio, no Japão.  O atleta, que nasceu em São Tomé e Príncipe, chegou à final depois de vencer Elmar Gasimov. Este tinha sido vice-campeão olímpico no Rio2016 e europeu em 2014.

O judoca tornou-se no primeiro português a conquistar uma medalha de ouro em Mundiais. No final celebrou com uma dança peculiar (veja o vídeo). O atleta do Sporting já recebeu inclusive as felicitações do Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa.

Jorge Fonseca é o primeiro português a conquistar o ouro em Mundiais

“O Presidente da República felicita o judoca Jorge Fonseca que se sagrou campeão do mundo na categoria -100kg no campeonato do mundo de judo que decorre em Tóquio, no Japão”, pode ler-se na página oficial na internet do Presidente da República.