Dimitrov é o novo «master» das raquetes

Desporto

O tenista foi o vencedor das ATP Finals, o torneio de final de temporada do ténis que reúne os oito tenistas mais bem colocados no ranking ATP. Dimitrov derrotou na final David Goffin por 2-1 (7-5, 4-6 e 6-3).

Artigo de Hugo Mesquita

20-11-2017

Foi a confirmação do talento do ‘Baby Fed’. Grigor Dimitrov sagrou-se este domingo o ‘master’ do ténis, ao conquistar pela primeira vez o título das ATP Finals. O tenista búlgaro venceu na final David Goffin por 2-1 (7-5, 4-6 e 6-3) numa partida que durou duas horas e 31 minutos. Com a vitória, Dimitrov fez o pleno de vitórias no torneio disputado no O2 Arena, em Londres.

O ATP Finals é a prova de final de temporada que reúne os oito tenistas mais bem colocados no ranking ATP. Este ano as ausências foram várias ( Djokovic, Murray e Wawrinka, por exemplo) mas, ainda assim, entre os dias 12 e 19 de novembro, entram no O2 Arena 253.642 pessoas, um novo máximo da competição.

Um dos maiores motivos de interesse da partida foi o facto de, pela primeira vez na competição, a final ter sido disputada entre dois estreantes.

Com a conquista deste troféu, o tenista búlgaro de 26 anos termina a temporada no terceiro lugar do ranking – a sua melhor classificação de sempre – depois de ter vencido também o seu primeiro Master 1.000, em Cincinnati, e de ter chegado às meias finais do Open da Austrália.

O feito de Dimitrov não foi esquecido por Nicole Scherzinger, namorada do tenista (recorda o artigo que fizemos sobre a cantora). A jurada do X Factor inglês colocou a plateia do programa a gritar o nome do campeão.

Este foi o ponto que garantiu o título a Dimitrov

Na categoria de pares a vitória  sorriu à dupla Henri Kontinen e John Peers, que revalidaram o título, depois de levarem de vencida a dupla Marcelo Melo e Lukasz Kubot, por 6-4 e 6-2.