Benfica não sofria 4 golos em casa há 23 anos e foi num jogo de contornos semelhantes

Desporto

Corria a época 96/97, quando o Benfica foi surpreendido em casa pelo Salgueiros, treinado por Carlos Manuel, que venceu os encarnados por 4-3.

Artigo de Hugo Mesquita

24-06-2020

O Benfica sofrer quatros golos em casa para o campeonato não é comum, ainda mais se não estiver em cima da mesa um jogo com um dos rivais diretos pela luta pelo campeonato. E a verdade é que a última vez foi há 23 anos. Foi na época 1996/1997, frente ao Salgueiros, treinado por Carlos Manuel.

Leia ainda: Setúbal ficou mais pobre com a partida de Ginevra Lambruschi e a culpa é do namorado

Os encarnados eram então treinados por Manuel José e tinham na baliza aquele que é um dos melhores guarda-redes da sua história: Michel Preud’homme. E curiosamente, nesse jogo, o Benfica também esteve a ganhar por 3-2, mas deixou-se apanhar nos últimos minutos.

Veja o vídeo:

Marcos Severo foi o carrasco do Benfica

O herói foi Marcos Severo, avançado brasileiro, que tinha saído do banco. Foi com dois golos, aos 89 e 90 minutos que deu a vitória ao Salgueiros. Os golos dos encarnados tinham sido marcados por João Vieira Pinto, Edgar e Tahar El-Khalej. 4-3 foi o resultado final, o mesmo deste confronto agora com o Santa Clara.

O Benfica acabaria o campeonato nesse ano atrás de FC Porto e Sporting, no terceiro lugar. O clube da Invicta foi campeão, com António Oliveira no banco e um super Mário Jardel a fazer 30 golos para o campeonato. O FC Porto conquistou a Liga com mais 13 pontos que o Sporting e mais 27 que o Benfica.