Adama Traoré e a estreia que colocou fim a registo negativo de 29 jogos

Desporto

Foi provavelmente a melhor exibição da época para o FC Barcelona, na vitória expressiva frente ao Atlético Madrid. Adama Traoré voltou a vestir a camisola blaugrana.

Artigo de Equipa Paraeles

07-02-2022

Foi provavelmente a melhor exibição da época para o FC Barcelona, na vitória expressiva frente ao Atlético Madrid, dois clubes que têm sido as maiores desilusões da liga espanhola nesta temporada. Com este triunfo por 4-2, os comandados de Xavi ascenderam ao quarto lugar, o último que dá acesso à próxima Liga dos Campeões. Jordi Alba (aos 10 minutos), Gavi (21), o uruguaio Ronald Araújo (43) e o brasileiro Dani Alves (49) marcaram os golos dos catalães, mas foram os visitantes a inaugurar o marcador, logo aos oito minutos, através do belga Yannick Carrasco. O uruguaio Luis Suárez fez o resultado final aos 59′.

Leia ainda: Romelu Lukaku e mais 6 goleadores vítimas da “maldição” Chelsea

Este clássico serviu também para Adama Traoré voltou a vestir a camisola blaugrana, ele que regressou à casa onde se formou, despois de ter passado as últimas temporadas ao serviço do Wolves. Emprestado aos espanhóis até ao fim época, e com opção de compra, o internacional espanhol precisou de apenas 21 minutos para fazer um assistência para golo, neste caso, para o segundo dos espanhóis, marcado por Gavi. Maior destaque ganha esta questão, se tivermos em linha de conta que nos últimos 29 jogos ao serviço do antigo clube, o poderoso avançado não fez qualquer passe decisivo para golo – o último tinha sido frente ao Sheffield United, em abril de 2021.