O espaço 100 Maneiras, do Chef Ljubomir Stanisic, lança aguardente

O espaço 100 Maneiras, do Chef Ljubomir Stanisic, lança aguardente

Consumo

O espaço 100 Maneiras, do Chef Ljubomir Stanisic, lança aguardente

O espaço pertence ao Chef Ljubomir Stanisic, que ficou conhecido quando apresentou o programa “Pesadelo na Cozinha”, da TVI.

Artigo de Equipa Paraeles

24-06-2018

“Boca do Inferno” é a primeira aguardente vínica resultante de uma parceria entre a Quinta de Covela e o espaço 100 Maneiras, do conceituado Chef Ljubomir Stanisic. Com uma dupla destilação em alambique tradicional de cobre, esta aguardente destaca-se pelo seu aroma austero e intenso, e paladar muito macio, mas poderoso e complexo.

O nome, Boca do Inferno, alusivo a um forte símbolo da cultura portuguesa (tal como a bagaceira portuguesa), deriva da desconstrução da palavra aguardente – a água que arde, que é “inferno”. A ligação à zona geográfica de Cascais foi também uma das razões que levou à escolha do nome, uma vez que foi aí que o Chef Ljubomir abriu o seu primeiro restaurante.

O espaço 100 Maneiras pertence ao conceituado Chef Ljubomir Stanisic

Atualmente disponível no bar Bistro 100 Maneiras, “Boca do Inferno” conta com um rótulo criado pelo diretor de arte do espaço, Vasco Branco. A ideia foi misturar o imaginário incrível de Gustave Doré nas ilustrações do Inferno de Dante à figura do Adamastor e ao poema “O Monstrengo”, que transmite a ideia de força e poder (da aguardente bagaceira) e remete para a história de Portugal e para os Descobrimentos.

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Artigo de
Equipa Paraeles

24-06-2018



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