Impressiona com estas receitas de Gordon Ramsay

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Amor e Sexo

Impressiona com estas receitas de Gordon Ramsay

Gordon Ramsay é um dos mais conceituados chefs de cozinha do mundo. Os vários reality shows que fez nos Estados Unidos elevaram-no à categoria de estrela do entretenimento. Juntámos duas receitas do famoso cozinheiro para fazeres boa figura junto da tua cara-metade.

Artigo de Hugo Mesquita

14-09-2017

A conquista pelo estômago é um dos chavões mais comuns, ainda assim dos mais eficazes. O simples facto de te aventurares pela cozinha já é uma meia dúzia de pontos que ganhas junto dela. Agora imagina se, no meio das várias tentativas, te sais com um verdadeiro pitéu? É conquista pela certa.

Para esta complicada missão o paraeles decidiu preparar para ti duas receitas de um dos mais conceituados chefs de cozinha do mundo: Gordon Ramsay – certamente que já o viste a reclamar com algum aspirante a chef nos inúmeros reality shows que protagoniza.

Clássica esparguete com molho de tomate

 

Cortesia de David Loftus

 

Está é uma pasta que demora apenas alguns minutos a cozinhar. É perfeita para os principiantes no mundo da cozinha.

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho fresco
  •  Manjericão fresco
  • Sal e pimenta
  • 1 pacote de espaguete seco
  • Azeite
  • 1 lata de 400ml de tomate em cubos
  • 100 gramas de queijo parmesão

Descasca e corta o alho. Corta a pimenta (reduz metade e tira as sementes primeiro se não quiseres o molho muito picante). Escolhe o manjericão deixa os talos e coloca de lado, depois corta-os. Traz uma panela de água com sal para ferver, adiciona o espaguete e cozinha segundo as instruções da embalagem.

Enquanto isso, coloca uma panela grande em fogo médio e adicione 2 fios de azeite. Adiciona as hastes de alho, da pimenta e do manjericão e mexe bem. Quando o alho começar a dourar ligeiramente, adiciona a maior parte das folhas de manjericão e dos tomates enlatados. Liga o fogão e agita a panela por um minuto. Tempere com sal e pimenta. Tira a água do espaguete com um passador e transfere para a panela com o molho. Mexe muito bem. Adiciona mais sal e pimenta se for necessário.

Pernas de frango com ervilhas e cebolas assadas

 

Cortesia de Ditte Isager

Ingredientes:

  • 4 pernas de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Um pequeno punhado de raminhos de tomilho frescos
  • 1 dente de alho gordo esmagado
  • 1 ½ colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de cebolas
  • Alguns ramos de tomilho fresco
  • 4 xícaras de ervilhas verdes
  • 3 xícaras de água
  • 1 alface

Corta o excesso de gordura das pernas de frango. Aqueçe o óleo numa frigideira grande. Tempera as pernas de frango com sal e pimenta, depois frita até dourar, cerca de 2 minutos em cada lado. Adiciona o tomilho, alho, manteiga e água à panela. Reduz o fogo, cobre parcialmente a panela e espera que as pernas de frango estejam macias (30-40 minutos). Vira as pernas a meio do processo.

Cerca de 15 minutos antes do frango estar pronto, derrete a manteiga numa outra panela e coloca as cebolas. Muda bem e cozinhe em fogo médio a baixo, mexendo com frequência, até que as cebolas estejam macias (8 a 10 minutos). Adiciona os raminhos de tomilho, ervilhas e água. Tempera bem. Mistura a mão até que as ervilhas estejam macias e a maior parte da água tenha evaporado (5-6 minutos). Adiciona a alface e mexe até murchar, cerca de mais um minuto.

Espalha as ervilhas estofadas e as cebolas num prato de servir grande e organiza as pernas de frango no topo. Serve imediatamente.

E aqui tens dois pratos simples que te vão permitir marcar pontos junto dela. O resto fica por tua conta.

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Artigo de
Hugo Mesquita

14-09-2017



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