Parrilladas na nova carta da Mundet Factory

Parrilladas na nova carta da Mundet Factory

Lifestyle

Parrilladas na nova carta da Mundet Factory

A celebrar o primeiro aniversário, a Mundet Factory apresenta a nova carta. Prepare-se para ficar com água na boca.

Artigo de Bruno Seruca

27-03-2018

A festejar o primeiro aniversário, a Mundet Factory apresenta a nova carta para esta primavera. E se a aposta inicial fez uma homenagem às antigas rotas comerciais daquela que foi a maior exportadora mundial de cortiça – local onde o espaço nasceu – esta é mais pessoal. “É uma carta mais sentimental do que a primeira, em que quis homenagear as rotas da antiga corticeira. Desta vez, percorri a minha infância, recordando os sabores da zona envolvente da Ericeira, terra da minha mãe, e as memórias de Cabo Verde, de onde é originário o meu pai. Quis também dar destaque aos sabores da zona onde cresci e onde criei a Mundet Factory. Mas também não podia esquecer os sabores do mundo, uma das nossas imagens de marca e algo evidente em tudo, das entradas às sobremesas”, conta o chef João Macedo, igualmente proprietário do espaço.

A Mundet Factory está localizada nos antigos refeitórios da Mundet & Sons, que foi a maior exportadora mundial de cortiça.

Para homenagear a Zona Oeste, João Macedo acrescentou à carta o polvo à lagareiro com trio de batata doce e salicórnia e também o bacalhau de meia cura confitado com ragu de grão, espinafres e ervilhas tortas. Das viagens e memórias de Cabo Verde chega uma versão de cachupa, o principal prato cabo-verdiano. Para prestar homenagem à história do Seixal chegam as enguias fritas com risotto de bivalves. Apesar da aposta mais sentimental, a carta da Mundet Factory continua a contar com viagens gastronómicas que percorrem o mundo, uma das imagens de marca do espaço.

Do Oriente chega o tataki de espadarte rosa com miso noodle soup. É impossível não falar das parrilladas, uma das grandes apostas da Mundet Factory. Que passa a contar com duas opções, ambas para duas pessoas, em que o destaque vai para carnes maturadas de excelência. A Parrilla Mundet é composta por chuleton galego maturado e black angus. Os mais gulosos não podem ir embora sem experimentar o The Winner Brownie, uma sobremesa onde não faltam o gelado e gomas. Situada na zona ribeirinha do Seixal, a Mundet Factory está aberta de terça a domingo.

Percorra a galeria, fique a conhecer os novos pratos da Mundet Factory e prepare-se para ficar com água na boca.

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Artigo de
Bruno Seruca

27-03-2018



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