Existe a ideia generalizada de que os fumadores comem menos do que os não fumadores. Mas a realidade é diferente deste modo de pensar. Quem o diz é um grupo de investigadores da Universidade de Fairfield que levou a cabo um estudo que contou com mais de 5000 adultos. Que concluiu que os fumadores até podem comer menos, mas consomem mais calorias.
Os investigadores estudaram os hábitos alimentares e de consumo de tabaco e chegaram à conclusão de que, em média, os não fumadores consomem 1,79 calorias por cada grama. Já os fumadores, consomem 2,02. E até aquelas pessoas que dizem fumar ocasionalmente consomem 1,89 calorias por cada grama.
Mesmo os fumadores ocasionais consomem mais calorias do que os não fumadores
Os dados permitem concluir que a alimentação dos fumadores é mais pobre em nutrientes. Além disso, que fuma tende a não incluir vegetais nem frutas na alimentação diária. Algo que leva a um menor consumo de vitamina C. Por sua vez, esta alimentação de má qualidade, pode resultar em casos de cancro e de doenças cardiovasculares, maleitas frequentemente associadas aos fumadores.
O estudo pretende ainda derrubar o mito de que deixar de fumar leva à obesidade dos ex-fumadores. Os dados recolhidos leva a equipa de investigadores a acreditar que será uma ajuda importante para que muitas pessoas deixem de fumar sem medo do impacto que essa mudança terá nos hábitos alimentares.