Uma boa Vista com muito Gusto

Uma boa Vista com muito Gusto

Lifestyle

Uma boa Vista com muito Gusto

O título parece confuso? Mas tem tudo para ser bastante delicioso! E até envolve as famosas (e desejadas) estrelas. Já sabes do que falamos?

Artigo de Bruno Seruca

23-11-2017

Portugal está de parabéns! Mais especificamente a restauração nacional. A partir de agora passam a existir mais dois restaurantes lusos com estrela Michelin. Foi apresentada a edição de 2018 do Guia Espanha e Portugal e o grande destaque vai para os restaurantes Vista, situado em Portimão, e Gusto, igualmente no Algarve, mas em Almancil. Com a distinção atribuída ao Vista, do chef João Oliveira, e ao Gusto, do alemão Heinz Beck e do italiano Daniele Pirillo, Portugal passa a ter 18 espaços com uma estrela Michelin. Sendo que existem cinco restaurantes que contam com duas estrelas.

«As honras do ansiado galardão no país lusitano vão para os restaurantes Gusto, que deslumbra com pratos com vincado cariz mediterrânico internacional, e Vista, onde se assina uma equilibra proposta de linha moderna, sempre cimentada à volta dos produtos da zona e do mar», refere a Michelin. «Se voltarmos os olhos para Portugal, devemos salientar as duas novidades na categoria de uma estrela Michelin, pois se nunca é fácil manter as distinções, muito menos é repetir um aumento de galardões tão significativo como o que ocorreu na anterior edição», acrescenta, na nota de imprensa divulgada na apresentação da mais recente edição do guia que é considerado o mais influente do mundo.

 

«As honras do ansiado galardão no país lusitano vão para os restaurantes Gusto, que deslumbra com pratos com vincado cariz mediterrânico internacional, e Vista, onde se assina uma equilibra proposta de linha moderna, sempre cimentada à volta dos produtos da zona e do mar»

 

Uma boa Vista com muito Gusto
Vista (Portumão)

 

Uma boa Vista com muito Gusto
Gusto (Almancil)

 

Fica a conhecer os restaurantes nacionais que constam no Guia Michelin em 2018.

Uma estrela
Alma (Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa)
Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos)
Bon Bon (Carvoeiro, chef Rui Silvestre)
Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira, chef Rui Paula)
Eleven (Lisboa, chef Joachim Koerper)
Feitoria (Lisboa, chef João Rodrigues)
Fortaleza do Guincho (Cascais, chef Miguel Rocha Vieira)
Gusto (Portimão, chefs Heinz Beck e Daniele Pirillo)
Henrique Leis (Almancil, chef Henrique Leis)
LAB by Sergi Arola (Sintra, chefs Sergi Arola e Milton Anes)
L’AND Vineyards (Montemor-o-Novo, chef Miguel Laffan)
Largo do Paço (Amarante, chef André Silva)
Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva)
Pedro Lemos (Porto, chef Pedro Lemos)
São Gabriel (Almancil, chef Leonel Pereira)
Vista (Portimão, chef João Oliveira)
William (Funchal, chefs Luís Pestana e Joachim Koerper)
Willie’s (Vilamoura, chef Willie Wurger)

Duas estrelas
Belcanto (Lisboa, chef José Avillez)
Il Gallo d’Oro (Funchal, chef Benoît Sinthon)
Ocean (Alporchinhos, chef Hans Neuner)
The Yeatman (Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa)
Vila Joya (Albufeira, chef Dieter Koschina)

 

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Artigo de
Bruno Seruca

23-11-2017



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