O atleta de alta competição deve ter uma alimentação controlada e há certos tipos de alimentos que não podem mesmo fazer parte das suas dietas. Sabes quais são?
Artigo de Hugo Mesquita
23-02-2018
A alimentação é um fator importante e que influencia bastante o rendimento de um atleta de alta competição. Tendo isto em conta, é com naturalidade que a dieta destes desportistas seja pensada e repensada ao pormenor, com alimentos proibidos.
As refeições dos atletas devem ser realizadas 3 a 4 horas antes da prática desportiva, ricas em carbohidratos e com pouca quantidade de proteínas e gorduras.
Mas e os alimentos prejudiciais? Os atletas têm várias limitações nas suas dietas. Têm vários alimentos que devem evitar ao máximo. Nós reunimos 10, passa na galeria e descobre quais são.
Massas - Os carbohidratos devem estar presentes nas dietas dos atletas, mas devem procurar uma melhor fonte deste nutriente como quinoa ou arroz preto.
Pipocas – saturado com gorduras não saudáveis, níveis de sódio exagerados e, em alguns casos, atados com produtos químicos, a pipoca não alimenta o corpo de um atleta para uma sessão de treinamento extenuante.
Granola – A granola pode parecer saudável, com a aveia fibrosa como base, mas não é bem assim. A maioria vem 'carregada' de grandes quantidades de açúcar, gordura desnecessária e uma quantidade excessiva de calorias.
Bebidas alcoólicas – os efeitos do consumo de álcool em excesso são sobejamente conhecidos. Se o são para o comum dos mortais, imagine-se nos atletas. A desidratação é provavelmente o efeito mais prejudicial.
Cereais doces – começar o dia com uma tigela de cereais deste tipo não é hipótese. A quantidade de açúcar faz com que os níveis de insulina obrigando o corpo a acumular mais massa gorda.